• 16 августа 2019 10:07
  • 223
  • Время прочтения: 3 мин

Новый асфальтобетонный завод мощностью 120 тонн в час открыли в Удмуртии

Новый асфальтобетонный завод мощностью 120 тонн в час открыли в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Форум "Армия-2020"
В Можгинском районе появился новый асфальтобетонный завод, производительная мощность которого 120 тонн в час. Установку 15 августа осмотрели председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов и представители общественных организаций.

Указанная мощность, по словам директора АО «ДП «Ижевское» Александра Асаналиева, в 6 раз выше, чем у старого АБЗ, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. При этом для его обслуживания требуется всего 6 человек. Главная особенность установки, произведенной в Южной Корее, в том, что на ней можно производить асфальтобет по новым требованиям - предварительным национальным стандартам, которые впоследствии станут обязательными на территории всей страны.

Завод может выпускать все виды асфальтобетонов, используемых при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и других дорожных программ в Удмуртии.

Новый производственный комплекс установлен сейчас в районе поселка Горняк Можгинского района. Завод модульный — в случае необходимости его можно разобрать и перевезти в другое место.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Этот завод позволяет делать более тонкие настройки рецепта асфальтобетонной смеси. Вот практически, как на кухне. И, во-вторых, с точки зрения так называемых «электронных мозгов» установки – она автоматически следит за тем, чтобы в асфальтобетонную смесь попадала та или иная фракция щебня.

Глава регионального кабмина признал, что существующие мощности автодорожных предприятий республики не всегда справляются с тем объемом дорожных работ, которые постоянно нарастают. Поэтому модернизация предприятий, занятых в реализации нацпроекта БКАД и других дорожных программ, является необходимым для отрасли шагом.

Довольными осмотром завода остались и общественники. По их мнению, большим плюсом является мобильность завода.