• 16 августа 2019 08:38
  • 391
  • Время прочтения: 1 мин

Экстренные роды без патологий продолжат принимать в Малопургинской районной больнице

Экстренные роды без патологий продолжат принимать в Малопургинской районной больнице Фото: pixabay.com
В Малопургинской районной больнице после закрытия акушерского отделения сохранят возможность принимать экстренные роды без патологий. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Таким образом, закрытие роддома не должно повлиять на снижение качества оказания медицинской помощи роженицам и новорожденным.

- Направление рожениц, имеющих определенные осложнения в ходе беременности, в ижевские больницы позволит снизить показатели мертворождаемости, младенческой смертности и риск материнской смертности, - говорится в сообщении.

Информация о закрытии родильного дома в селе Малая Пурга появилась в начале августа. Отмечается, что количество родов в районной больнице сокращается, если в 2015 году там родили 350 женщин, то в 2018 - 206. По мнению врачей, это связано с тем, что многие пациентки предпочитают обращаться в роддомы Ижевска, особенно при наличии осложнений.

Напомним, депутаты Малопургинского района приняли решение обратиться к главе республики Александру Бречалову с просьбой отсрочить закрытие родильного дома в райцентре. Они считают, что требуется дополнительное изучение данного вопроса.

Для обеспечения доставки рожениц из района в Ижевск организуют дополнительный медицинский транспорт. А за счет закрытия акушерского отделения планируют расширить гинекологическе и хирургическое отделения. Также ранее сообщалось, что на месте родильного дома могут организовать детскую поликлинику.