• 15 августа 2019 16:05
  • 410
  • Время прочтения: 1 мин

Обвиняемого в получении взятки начальника отдела Росрыболовства в Удмуртии арестовали на 2 месяца

Обвиняемого в получении взятки начальника отдела Росрыболовства в Удмуртии арестовали на 2 месяца Фото: glob-news.ru
Первомайский районный суд Ижевска заключил под стражу на 2 месяца начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Удмуртии, обвиняемого в покушении на получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба объединенного судейского сообщества региона.

Начальника ведомства арестовали до 14 октября.

- Решение суда мотивировано тем, что мужчина обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, - говорится в сообщении.

Напомним, начальника отдела Росрыболовства в Удмуртии задержали 13 августа. Его взяли с поличным при получении взятки в размере 50 тыс. рублей. По данным следствия, обвиняемый потребовал от предпринимателя ежемесячно передавать ему взятку в размере 25 тыс. рублей до конца 2019 года за покровительство при осуществлении им коммерческой деятельности по добыче рыбы на территории республики.

За покушение на получение взятки в крупном размере мужчине грозит 12 лет лишения свободы (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Постановление суда в законную силу не вступило.