• 15 августа 2019 13:58
  • 145
  • Время прочтения: 7 мин

Игорь Шувалов высоко оценил работу по созданию «Карты инвестиционных возможностей» Удмуртии

Игорь Шувалов высоко оценил работу по созданию «Карты инвестиционных возможностей» Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Председатель Госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов высоко оценил работу по формированию «Карты инвестиционных возможностей» Удмуртии. Он считает, что этот опыт нужно применить и в других регионах страны. Документ представили на совещании 14 августа на площадке Ижевского автозавода.

Карту инвестиционных возможностей Удмуртии, показанную ранее в Санкт-Петербурге на экономическом форуме, дополнили 61 проектом на сумму 95 млрд рублей, в том числе проектами модернизации электротранспорта в Ижевске и реконструкции «Ижводоканала».

Игорь Шувалов председатель Госкорпорации развития ВЭБ.РФ
Цитата
Они все не просто пожелания – это хорошо подготовленные проекты, которые проработаны с инициаторами проектов, потенциальными инвесторами, группой ВЭБ и с профессиональными консультантами.

Оценивая проект инвестаудита республики, Игорь Шувалов отметил, что это не просто какая-то «бумаженция или брошюра», а серьезная работа, которую воспринимают как план к действию.

Игорь Шувалов председатель Госкорпорации развития ВЭБ.РФ
Цитата
Это серьезная работа, которая должна быть проведена в масштабах всей страны. Удмуртия является примером такой работы. Я вижу, как слаженно работает команда, какие проекты, и в какой степени проработки они нам представляются. Это высококлассная профессиональная работа. Если не будет слаженной работы команды, не будет никакого результата. Никакими деньгами отсутствие профессионализма заменить невозможно.

Руководство ВЭБ.РФ подчеркнуло, что наиболее интересными проектами для них являются те, которые связаны с водоснабжением, общественным транспортом, с созданием современной городской среды.

Игорь Шувалов председатель Госкорпорации развития ВЭБ.РФ
Цитата
Мы - серьезный партнер Удмуртии, и там где наше участие востребовано, оправдано, и там, где капитал по нашему представлению будет возвращен, мы будем участвовать в этих проектах. Нам нужен всегда смелый, но ответственный соинвестор. С нашей стороны лимита нет.

Игорь Шувалов и глава Удмуртии Александр Бречалов, подводя итоги визита делегации ВЭБ.РФ в республику, подчеркнули, что бизнес-миссия, которая длилась два дня, закончится конкретными проектами, рабочими местами, и совершенно другой, более сильной экономикой региона.