• 15 августа 2019 13:18
  • 248
  • Время прочтения: 3 мин

ВЭБ.РФ может профинансировать концессию по реконструкции ЛД «Ижсталь» и строительство бассейна

ВЭБ.РФ может профинансировать концессию по реконструкции ЛД «Ижсталь» и строительство бассейна Фото: Екатерина Волкова
Власти Удмуртии обратились к председателю Госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорю Шувалову с просьбой профинансировать концессию по реконструкции Ледового дворца «Ижсталь» и строительство 50-метрового бассейна.

Проект представил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин 14 августа во время визита делегации ВЭБ.РФ в «Сети-парк».

Предполагается, что, согласно концессионному соглашению, 100% акций будут сконцентрированы в собственности государственной компании.

В настоящее время, по словам Александра Свинина, по Ледовому дворцу готова финансовая модель, проведено техническое обследование. Уже 19 августа власти Удмуртии планируют подписать концессионное соглашение по строительству 50-метрового бассейна в Ижевске с компанией, которая также принадлежит республике. По данному объекту создана не только финансовая модель, но и подана частная инвестиционная инициатива.

Для реконструкции Ледового дворца требуется 650 млн рублей инвестиций, для строительства бассейна более 740 млн рублей.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Обращаемся в Внешэкономбанку с предложением профинансировать данную концессию. Мы считаем, что реализация двух данных проектов позволит нам не только возвести спортивные объекты, которые, несомненно, нужны республике и городу, но также это место станет точкой притяжения для бизнеса.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии отметил, что объекты планируют завершить уже в 2020 году. А 2021 году будет готова полностью благоустроенная территория спортивного квартала площадью 20 га, расположенного рядом с этими объектами, куда будут также входить теннисные корты и физкультурно-оздоровительный комплекс. Открытие последнего состоится 14 сентября 2019 года.