• 15 августа 2019 11:50
  • 156
  • Время прочтения: 3 мин

Фонд развития моногородов одобрил три инвестиционных проекта из Удмуртии

Фонд развития моногородов одобрил три инвестиционных проекта из Удмуртии Фото: facebook.com / Alexander Svinin
Три представленных предпринимателями из Удмуртии проекта получат финансовую поддержку от НКО «Фонд развития моногородов». Об этом рассказала генеральный директор организации, заместитель председателя Госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Ирина Макиева на совещании, которое прошло на площадях Ижевского автозавода 14 августа.

Всего предприниматели из Глазова, Воткинска и Сарапула представили на сессии с представителями моногородов 13 августа 12 проектов. По трем из них приняли положительное решение.

Один из проектов, который получит поддержку в виде беспроцентного кредита, презентовал руководитель «Глазовской мебельной фабрики» Карим Касимов.

Карим Касимов учредитель ООО "Глазовская мебельная фабрика"
Цитата
«Глазовской мебельной фабрике» будет выделен беспроцентный кредит в сумме 130 млн рублей. Кроме того Фонд развития моногородов к нашему предприятию подведет инфраструктуру: автомобильные дороги, сети электроснабжения, канализацию, водопровод на общую сумму 112 млн рублей. Торги состоялись. Сейчас работы ведутся по всем объектам.

На полученные средства предприятие планирует завершить обустройство нового корпуса и установить 2 автоматические линии по производству мебели. Это, по словам руководителя фабрики, даст возможность повысить производительность труда в 2 раза, сроки исполнения заказов сократятся с 5 рабочих дней до 2.

Напомним, 13 августа в Воткинске открыли автодорогу, которая дала предприятию «Вектор» прямой выход за пределы города. Это позволит быстрее и дешевле завозить сырье и вывозить произведенное электротехническое оборудование к потребителям. Основную часть средств на реализацию проекта выделил Фонд развития моногородов.

Ирина Макиева отметила, что еще 9 представленных проектов фонд взял в работу.

---------------------------------------------------------------------------

Полезная информация

Нет места в квартире? Некуда складывать вещи? Эту проблему легко решит шкаф. Вашему вниманию шкафы на заказ в Орехово-Зуево. Мы воплотим все ваши пожелания.