• 15 августа 2019 10:54
  • 195
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии вступил в силу приговор в отношении бывшего замминистра природных ресурсов

В Удмуртии вступил в силу приговор в отношении бывшего замминистра природных ресурсов Фото: aifudm.net
Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Ижевска в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Евгения Чижова. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества республики.

Расследование проводило Управление ФСБ России по Удмуртии. Сотрудники ведомства выявили факты злоупотребления чиновником своими должностными полномочиями.

Следствие и суд доказали, что бывший замминистра в течение 2016–2017 гг. умышленно недостоверно рассчитывал и предоставлял для утверждения нормы добычи кабана в охотничьих угодьях Удмуртии, где охота запрещена законом. Кроме того, снизилась возможность воспроизводства кабана в угодьях республики. Также Евгений Чижов присвоил себе 9 разрешений на добычу охотничьих ресурсов, принадлежащих третьим лицам, и использовал их в личных корыстных целях. В результате противоправных действий в Удмуртии было незаконно добыто 1193 особи кабана. Это привело к значительному снижению возможности расширенного воспроизводства кабана в охотничьих угодьях республики. Своими противозаконными действиями чиновник нанес ущерб государству на сумму более 18 млн рублей.

Чиновника задержали осенью 2017 года. Для возмещения ущерба на все имущество обвиняемого наложили арест, в том числе на машины, жилье, земельные участки и денежные средства.

19 июня 2019 года суд назначил Евгению Чижову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Помимо этого он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет. При назначении наказания суд учел фактическое признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников, наличие у него малолетних детей, государственных наград и почетных званий. 14 августа приговор вступил в законную силу.

Напомним, в 2016-2017 гг. в Удмуртии в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней из соседних регионов была разрешена добыча 80% от численности кабанов в республике.

----------------------------------------------------------

Полезная информация

Мы живем в довольно опасное время. Уровень преступности, а в частности квартирных краж, с каждым годом растет. К вашим услугам охрана квартир от настоящих профессионалов. Вы можете быть уверены в том, что находитесь в полной безопасности.