• 15 августа 2019 10:22
  • 354
  • Время прочтения: 1 мин

Росавиация: причиной жесткой посадки самолета в Подмосковье стали птицы

Росавиация: причиной жесткой посадки самолета в Подмосковье стали птицы Фото: pixabay.com
Пассажирский самолет «Уральских Авиалиний», направлявшийся из Подмосковья в Симферополь, вынужден был прервать взлет и совершить жесткую посадку на кукурузное поле неподалеку от аэропорта «Жуковский». Причиной послужило столкновение со стаей чаек, сообщили в Росавиации.

Инцидент произошел утром 15 августа. По предварительным данным, на борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Вскоре после взлета в лайнер врезалась стая чаек, несколько из них попали в двигатели. Командир воздушного судна вынужден был совершить посадку более чем за километр от взлетно-посадочной полосы - на поле, засеянное кукурузой.

- Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию всех пассажиров по аварийным надувным трапам. Пострадавшие пассажиры были оперативно доставлены в медучреждение г. Жуковского. Остальные пассажиры самолета на автобусах доставлены в аэропорт «Жуковский», - говорится в сообщении Росавиации.

Для расследования обстоятельств и причин инцидента создана специальная комиссия. В аэропортах Жуковский и Симферополь сформированы оперативные штабы.

Добавим, по данным МЧС, пострадали 10 человек, в том числе 3 ребенка. В основном, у них ушибы и ссадины.

UPDATE

По уточненным данным Минздрава России, в результате происшествия пострадали 23 человека. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному. На месте посадки самолета работали 20 бригад «Скорой помощи» и вертолет санавиации.