• 14 августа 2019 14:16
  • 380
  • Время прочтения: 1 мин

Игорь Шувалов предложил переименовать Сети-парк в Ижевске

Игорь Шувалов предложил переименовать Сети-парк в Ижевске Фото: Екатерина Волкова
Новое название для Сети-парка в столице Удмуртии предложил глава Госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Объект представили ему 14 августа во время презентации проектов городской среды.

Сети-парк находится в центре Ижевска, неподалеку от Удмуртского госуниверситета, и предназначен в первую очередь для тренировок и выступлений скейтбордистов. Там состоялась предусмотренная в программе визита Игоря Шувалова в республику презентация инвестиционных проектов, проектов городской среды и «Улицы Никольская», а также встреча с урбанистами.

Как сообщил с места событий корреспондент Делового квадрата, во время презентации глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал гостям, что в народе Сети-парк прозвали «Пуля». Это слово так понравилось Игорю Шувалову, что он предложил его в качестве нового официального наименования объекта. «Сети» - не звучит», - заметил руководитель Госкорпорации ВЭБ.РФ, и пояснил, что новое название будет напоминать об оружейных традициях Ижевска.

Фото: Екатерина Волкова

Добавим, первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин на встрече также рассказал Игорю Шувалову о планах реконструкции находящегося неподалеку Ледового дворца и недостроенном бассейне рядом с муниципальным Дворцом спорта, попросив помощи ВЭБ.РФ на реализацию этих проектов.

Напомним, всего власти Удмуртии намерены представить Игорю Шувалову 61 инвестиционный проект, которые планируют реализовать при поддержке ВЭБ.РФ. Сегодня также Игорь Шувалов проведет рабочее совещание на Ижевском автозаводе.