• 14 августа 2019 11:58
  • 327
  • Время прочтения: 1 мин

Сотрудника Росрыболовства задержали в Удмуртии по подозрению в коррупции

Сотрудника Росрыболовства задержали в Удмуртии по подозрению в коррупции  Фото: novostirybalki.ru
При получении взятки от предпринимателя в Удмуртии задержали сотрудника Федерального агентства по рыболовству. По версии следствия, чиновник обложил бизнесмена регулярными поборами.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, 45-летний сотрудник Средневолжского территориального управления Росрыболовства обвиняется в получении взятки от предпринимателя. Дело возбуждено Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртии по материалам ФСБ.

- По данным следствия, 5 июня 2019 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете, потребовал от предпринимателя ежемесячно передавать ему взятку в размере 25 тысяч рублей до конца 2019 года, то есть в общей сумме 175 тысяч рублей, за покровительство при осуществлении им коммерческой деятельности по добыче рыбы на территории Удмуртской Республики. В дальнейшем чиновник получил от предпринимателя взятку в общей сумме 100 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

Операцию по задержанию сотрудника ведомства провели 13 августа сотрудники ФСБ. Мужчина был взят с поличным - при получении очередной взятки в 50 тыс. рублей. Следователь готовит материалы для ходатайства в суде о заключении чиновника под стражу. Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы по статье «Покушение на получение взятки в крупном размере».