• 14 августа 2019 11:30
  • 159
  • Время прочтения: 3 мин

Страхование озимого сева планируют развивать в Удмуртии

Страхование озимого сева планируют развивать в Удмуртии Фото: vk.com/udmapk18
Минсельхоз Удмуртии и Национальный союз агростраховщиков России (НСА) достигли договоренности о совместной организации страхования озимого сева в регионе в рамках агрофестиваля AgroPro-2019 в минувшую пятницу, 9 августа. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Проект, по словам президента НСА Корнея Биждова, предусматривает, что Минсельхоз Удмуртии и НСА возьмут под контроль все этапы страхования озимого сева – от выработки конкретных предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до постдоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств.

Корней Биждов президент НСА
Цитата
На сайте Минсельхоза Удмуртии в выделенном разделе появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА.

Представители НСА отметили, что страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито. При этом животноводы используют возможности страхования: по количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья (164 тыс. условных голов) республика в 2018 году вышла на второе место в ПФО.

Напомним, из-за продолжительных дождей в Удмуртии некоторые сельхозпредприятия выступают с инициативой введения режима ЧС в связи с опасениями недобора урожая зерновых.