• 14 августа 2019 10:52
  • 143
  • Время прочтения: 7 мин

Представители бизнес-миссии ВЭБ.РФ пообещали поддержку предприятию «Гидросистемы» из Ижевска

Представители бизнес-миссии ВЭБ.РФ пообещали поддержку предприятию «Гидросистемы» из Ижевска Фото: пресс-служба главы и правительства УР
На ижевском научно-производственном предприятии «Гидросистемы» побывали представители бизнес-миссии ВЭБ.РФ и глава Удмуртии Александр Бречалов. Гости осмотрели инновационное оборудование, ознакомились с продукцией и обсудили возможность оказания поддержки компании, доказавшей свою эффективность.

Визит состоялся 13 августа. НПО «Гидросистемы» посетили представители Корпорации МСП, прибывшие в Удмуртию в составе бизнес-миссии ВЭБ.РФ, а также глава региона Александр Бречалов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, НПО «Гидросистемы» работает с 2012 года. Среди освоенных изделий – гидроцилиндры, гидростанции, струйные насосы для освоения скважин. Сейчас предприятие занимается также проектированием и изготовлением испытательного оборудования. Трудовой коллектив - 55 человек.

Недавно благодаря льготному кредиту по программе Минэкономразвития России НПО «Гидросистемы» самостоятельно спроектировало и изготовило высокоскоростной гидроцилиндр с частотой перемещений 50 Гц и точностью позиционирования +2,5 мкм. Благодаря этим и другим успешным разработкам предприятие имеет годовой оборот более 220 млн рублей, успешно сотрудничает с институтами корпорации ВЭБ.РФ.

В прошлом году экспортная выручка компании составила 14,5 миллиона рублей, за три года этот показатель вырос в 3,7 раза. В частности, заключены контракты на поставки гидравлического оборудования в Казахстан, Латвию, ОАЭ, Оман и даже островную Федерацию Сент-Китс и Невис. Компания налаживает сотрудничество с Корпорацией МСП и Российским экспортным центром.

Представители Корпорации МСП по итогам визита выразили готовность поддержать научно-производственное объединение «Гидросистемы».

1/4
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2/4
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3/4
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
4/4
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Напомню, 13 августа прибывшие в Удмуртию представители Госкорпорации ВЭБ.РФ и Корпорации МСП обсудили меры имущественной поддержки малого и среднего бизнеса.