• 14 августа 2019 08:42
  • 109
  • Время прочтения: 5 мин

Вопросы имущественной поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в Удмуртии

Вопросы имущественной поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Удмуртии обсудили на совещании 13 августа в рамках бизнес-миссии группы ВЭБ.РФ в республику, сообщает пресс-служба регионального правительства.

И.о. министра имущественных отношений Удмуртии Антон Сычугов, открывая совещание, отметил, что в республике составлена «дорожная карта» по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого или неэффективно используемого недвижимого имущества.

Антон Сычугов и.о. министра имущественных отношений Удмуртии
Цитата
Ориентировочное количество неиспользуемых объектов на сегодняшний день составляет порядка 2360 единиц. По 1295 объектам уже приняты решения о вовлечении их в хозяйственный оборот либо о списании. Одним из видов вовлечения является включение в перечни имущества для предоставления их субъектам малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день для МСП Удмуртии уже предоставлено 763 объекта.

Заместитель руководителя дирекции регионального развития АО «Корпорация «МСП» Анастасия Ходасевич рассказала о необходимости обеспечить доступ субъектов МСП к предоставляемому государственному и муниципальному имуществу. Для этого, по ее словам, нужно совершенствовать порядок формирования, ведения и опубликования перечней, выявлять источники пополнения этих объектов.

Анастасия Ходасевич Заместитель руководителя дирекции регионального развития АО «Корпорация «МСП»
Цитата
Для выявления потребности субъектов МСП в расширении имущественной поддержки мы на территории всей страны с привлечением бизнес-сообщества провели опрос, в котором приняли участие более 17 тысяч представителей. Треть опрошенных заинтересована именно в имущественной поддержке. Более половины респондентов столкнулись с проблемами при обращении за имуществом.

Механизмы расширения имущественной поддержки субъектов МСП определены федеральным законодательством. Вместе с тем, Анастасия Ходасевич обратила внимание на совершенствование регионального и муниципального законодательства по этому направлению.

В обсуждении реализующихся мероприятий и программ приняли участие представители АО «Корпорация МСП», министерств, ведомств и муниципальных образований республики.