• 13 августа 2019 17:53
  • 147
  • Время прочтения: 8 мин

Фонд развития моногородов профинансировал строительство дороги для предприятия из Воткинска

Фонд развития моногородов профинансировал строительство дороги для предприятия из Воткинска Фото: пресс-служба главы и правительства УР
В Воткинске открыли дорогу, которая дала предприятию «Вектор» прямой выход за пределы города. Это позволит быстрее и дешевле завозить сырье и вывозить произведенное электротехническое оборудование к потребителям. Основную часть средств на реализацию проекта выделил Фонд развития моногородов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в 2018 году предприятие заключило с Фондом развития моногородов соглашение. На реконструкцию автотрассы, обеспечивающей предприятию выезд на объездную дорогу Воткинска, фонд выделил более 47,3 млн рублей. Власти региона и города добавили к этой сумме необходимое софинансирование - 3,7 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия новой дороги 13 августа приняли участие глава Удмуртии Александр Бречалов и заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Ирина Макиева заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ
Цитата
Три моногорода в Удмуртии получили поддержку со стороны Фонда развития моногородов. Это уникальная ситуация, потому что три моногорода, и все в лидерах. Сегодня открыта дорога, благодаря которой то предприятие, на котором мы находимся, не по центру города везёт продукцию, а сразу уходит на объездную. Конечно, это создаёт комфорт для жителей города и экономит время на логистику.

Ирина Макиева также подчеркнула, что новая дорога откроет новые перспективы в развитии города.

- Для Воткинска открытие дороги - большое событие. Это новые рабочие места, новые возможности для предприятия: расширение линейки продукции, использование большегрузов, прямой доступ на региональные и федеральные трассы. Уже созданы 90 рабочих мест, уверена, это число будет расти. На предприятие приезжают работать люди со всего региона. Хотелось, чтобы тот, кто приехал в моногород Удмуртии, здесь и остался, - отметила Ирина Макиева.

1/3
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2/3
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3/3
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Ранее в тот же день в рамках визита делегации ВЭБ.РФ Ирина Макиева побывала в Ижевске и проанонсировала новую программу поддержки бизнеса в моногородах.

Добавим, расположенный в Воткинске электротехнический завод «Вектор» (ООО «ЭТЗ «Вектор») изготавливает комплектные распределительные устройства и комплектные трансформаторные подстанции среднего напряжения.