• 13 августа 2019 15:43
  • 126
  • Время прочтения: 1 мин

5 жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования России

5 жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования России Фото: пресс-служба ГУ РО ФСС России по Удмуртии
В Удмуртии 5 человек, пострадавших на производстве, получили автомобили от Фонда социального страхования России. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения фонда.

В конце года в республику привезут еще 5 машин марки LADA GRANTA.

Обязательное условие для получения автомобиля наличие показаний для получения транспортного средства и отсутствие противопоказаний для его вождения. Специально оборудованное транспортное средство выдают при травме опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, ФСС частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы, текущий ремонт. Капитальный ремонт оплачивают один раз в размере до 30% от стоимости машины. Каждые 7 лет автомобиль меняют на новый, если его необходимость пострадавшему подтверждает МСЭ.

Отметим, что существует возможность приобретения автомобиля и другой марки, тогда ФСС компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определенного в государственном контракте.

В 2018 году Удмуртия выдала 10 таких автомобилей на сумму около 4,5 млн рублей.

Выдача специализированных транспортных средств предусмотрена законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Спонсирует данные мероприятия Фонд социального страхования.

В программу реабилитации пострадавших на производстве входят также ежемесячные денежные выплаты, санаторно-курортное лечение, обеспечение медикаментами и техническими средствами реабилитации (коляски, протезы, ортопедическая обувь).

В 2019 году ФСС планирует направить 74,9 млн рублей на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших.