• 13 августа 2019 12:44
  • 470
  • Время прочтения: 5 мин

61 инвестиционный проект представит Удмуртия руководству ВЭБ.РФ

61 инвестиционный проект представит Удмуртия руководству ВЭБ.РФ Фото: Екатерина Волкова
Власти Удмуртии совместно с предпринимателями планируют реализовать 61 инвестиционный проект при поддержке Внешэкономбанка (ВЭБ.РФ). Проекты представят 14 августа председателю банка Игорю Шувалову. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов на пленарной сессии 13 августа при участии институтов развития группы ВЭБ.РФ.

Среди проектов такие, как обновление общественного транспорта в Ижевске, реконструкция и строительство инженерных систем Ижводоканала, а также ремонт Главного корпуса оружейного завода.

Вячеслав Шуленин заместитель председателя ВЭБ.РФ
Цитата
В рамках региональной политики будет особое внимание уделяться городской экономике, городской среде. Это такие проекты, которые в первую очередь связаны с качеством жизни людей: общественный транспорт, водоканалы – все, что может улучшить качество жизни людей в конкретном городе.

Делегация институтов развития группы Внешэкономбанка будет работать в Удмуртии два дня. Представители бизнеса могут напрямую задавать свои вопросы специалистам.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Для нас ВЭБ.РФ – это стратегический партнер. У нас очень большие ожидания, помощь бизнесу, реализация тех проектов, которые мы можем реализовать с помощью ВЭБ.РФ. У нас уже неплохие результаты, но мы не можем быть ими довольны, поскольку понимаем, что потенциал гораздо больше. Инструментарий более чем достаточный.

Напомним, 13 августа в Удмуртию прибыла делегация Внешэкономбанка. В составе делегации также - представители АО «Корпорация МСП», АО «Российский экспортный центр», «ДОМ.РФ», Фонда развития моногородов.

14 августа запланирован приезд председателя государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игоря Шувалова в Удмуртию.