• 12 августа 2019 16:43
  • 209
  • Время прочтения: 1 мин

Группа подростков в Ижевске вымогала деньги и грабила сверстников

Группа подростков в Ижевске вымогала деньги и грабила сверстников Фото: vcatuva.ru
В Ижевске будут судить группу подростков, занимающихся разбоем, грабежами, вымогательством и мошенничеством в отношении сверстников. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

6 подростков в возрасте от 15 до 17 лет обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Следственные органы выявили 30 таких фактов.

По данным прокуратуры, наиболее активным участником группы являлся подросток 2001 года рождения, вышедший из-под контроля родителей и не имеющий постоянного источника дохода. Его обвиняют также в изнасиловании малолетней девочки.

Как считает следствие, обвиняемые в период с 2017 по 2018 годы избивали сверстников, угрожая ножом, после этого открыто похищали находящееся при них имущество.

В настоящее время расследование уголовного дела завершили, материалы направили в суд. За совершение данных преступлений с учетом несовершеннолетнего возраста предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

UPDATE

По уточненным данным СУ СК России по Удмуртии, обвиняемые собирались в определенном месте на улице Союзная в Ижевске, где совершали преступления в отношении сверстников. Следствием установлены 26 несовершеннолетних потерпевших, которым члены преступной группы высказывали угрозы и наносили побои, угрожая ножом, после чего открыто похищали находящееся при них имущество, а также требовали систематически передавать им деньги. Подростки отбирали детский велосипед, мобильные телефоны, ноутбуки, которые по большей части сдавали в ломбарды.