• 12 августа 2019 16:25
  • 240
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия примет участие в разработке федеральной программы реконструкции и ремонта мостов

Удмуртия примет участие в разработке федеральной программы реконструкции и ремонта мостов Фото: пресс-служба федерального дорожного агентства Росавтодор
Федеральную программу реконструкции и ремонта мостов разработают по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева. Удмуртия наравне с другими регионами подключится в этой работе. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Такую задачу перед правительством России и региональными властями поставили на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при президенте России.

В Минтрансе Удмуртии уверены, что создание на государственном уровне специальной целевой программы позволит увеличить масштабы работ по ремонту мостов и выполнять их более системно.

Проблема модернизации мостов и искусственных сооружений в Удмуртии актуальна. По официальным данным, в республике на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 363 моста и путепровода длиной более 13 км, в том числе 9 деревянных мостов. Из них 12 находятся в крайне изношенном состоянии.

Для решения этой проблемы в республике ежегодно проводят мероприятия по поддержанию и восстановлению искусственных сооружений. В течение 3 лет с 2019 по 2021 годы в регионе планируют провести диагностику надводной части всех мостовых сооружений. С 2020 года собираются внедрить программы по обследованию подводной части. Впоследствии эти меры дадут возможность разработать более объективный план ремонта и реконструкции мостов.

В настоящий момент в приоритете находятся искусственные сооружения в аварийном и предаварийном состоянии. Заявку на софинансирование работ по данным объектам из средств федерального бюджета уже готовят в региональном дорожном ведомстве.

----------------------------------------------------------

Полезная информация

После того, как вы провели черновую отделку, самое время заняться чистовым ремонтом. Мои друзья посоветовали мне вот такую компанию, я не ошибся в выборе. Они сделали все работы быстро и качественно, а главное, по разумной цене.