• 12 августа 2019 15:09
  • 262
  • Время прочтения: 1 мин

Туриста из Ижевска спасли на Байкале

Туриста из Ижевска спасли на Байкале Фото: pixabay.com
На озере Байкал сильный ветер стал причиной опрокидывания катамарана. На борту маломерного судна находился житель столицы Удмуртии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, инцидент произошел 11 августа. В 17 часов по местному времени спасателям сообщили, что на акватории озера Байкал в районе поселка Большое Голоустное сильным порывом ветра перевернуло парусный катамаран.

Отмечается, что в момент крушения маломерного судна высота волн на озере достигала 2,5 метров, а штормовой северо-западный ветер дул с порывами до 25 метров в секунду. На место происшествия направился патрульный катер «Чибис» под управлением старшего госинспектора по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрея Осипчука.

- В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевернутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении поселка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе, - рассказал старший инспектор ГИМС Андрей Осипчук.

Ижевчанин был взят на борт патрульного судна, медицинская помощь ему не потребовалось.

Напомним, в конце июля в Сарапуле осводовцы спасли двух подростков, которых уносило течением Камы, а месяцем ранее сотрудники МЧС оказали помощь юным туристам, заблудившимся на реке Сива.