• 12 августа 2019 12:22
  • 600
  • Время прочтения: Меньше минуты

Каждую коммунальную услугу в платежках «ЭнергосбыТ Плюс» жители Удмуртии смогут оплачивать отдельно

Каждую коммунальную услугу в платежках «ЭнергосбыТ Плюс» жители Удмуртии смогут оплачивать отдельно Фото: newsler.ru
Жители Удмуртии теперь смогут платить за коммунальные услуги, содержащиеся в платежках «ЭнергосбыТ Плюс», по-отдельности. Взносы не будут распределяться равномерно по всем услугам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Соответствующие изменения по предупреждению УФАС Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» внес в агентские договоры с ООО «Спецавтохозяйство», МУП г. Ижевска «Ижводоканал». Дополнительный пункт предполагает, что в случае поступления оплаты с указанием назначения платежа, такой платеж будет учитываться в оплату только указанной коммунальной услуги (коммунальных услуг).

Напомним, УФАС по Удмуртии выдал предупреждение региональному филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» о нарушении закона «О защите конкуренции» при выставлении единых платежек за коммунальные услуги. Лицевой счет в этих документах был единым на все услуги и при оплате деньги автоматически распределялись равномерно по ним. Таким образом, потребитель не мог оплатить отдельно выбранную услугу, вследствие чего по ней возникала задолженность.