• 12 августа 2019 09:23
  • 532
  • Время прочтения: 3 мин

В любительских стартах Кубка России по триатлону в Воткинске победил Максим Вылегжанин

В любительских стартах Кубка России по триатлону в Воткинске победил Максим Вылегжанин Фото: пресс-служба главы и правительства УР
100 профессиональных спортсменов, 150 любителей и 7 эстафетных команд вышли на старт Кубка России по триатлону-спринт. Соревнования прошли 11 августа в Воткинске.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, участники должны были проплыть 750 метров, проехать 20 километров на велосипеде и пробежать 5 километров. Победу в категории «элита» среди мужчин одержали Андрей Моисеенко из Красноярского края, а среди женщин - Татьяна Лихторович из Ростовской области.

В рамках Кубка России состоялись также любительские старты «Калашников Спорт. Триатлон». Победу в них одержал знаменитый лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин.

Максим Вылегжанин трёхкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр 2014 года в эстафете, командном спринте и лыжном марафоне
Цитата
Я не профессиональный триатлонист, участвую с любителями. Погода нас не испугала. Триатлон объединяет несколько видов спорта, всем советую попробовать свои силы.

Кстати, Воткинск успешно принимает крупные соревнования по триатлону уже третий год. Для этого здесь создана необходимая инфраструктура. География участников растет с каждым годом. В этом году участие в любительских стартах приняли, в частности, спортсмены из Тюменской области, Пермского края, Подмосковья и Татарстана.