• 09 августа 2019 16:04
  • 728
  • Время прочтения: 1 мин

Пятеро детей и одна воспитательница заболели в детском саду №39 Ижевска

Пятеро детей и одна воспитательница заболели в детском саду №39 Ижевска Фото: pixabay.com
О возможном массовом заражении в одном из дошкольных учреждений столицы Удмуртии пишут информагентства республики. Пока норовирусную инфекцию установили у двоих заболевших.

Один педагог и 5 детей заболели в детском саду №39 Ижевска. Об этом порталу Izhlife рассказал один из читателей.

Как отметил в связи с этим терапевт одной из детских поликлиник города, по срокам речь может идти о пищевом отравлении или кишечной вирусной инфекции, однако для уточнения требуется взять анализы.

В городском Управлении образования Ижевска отравление не подтвердили, но отметили, что есть два диагноза «норовирусная инфекция». Возможность несоблюдения санитарно-эпидемиологического режима в Управлении образования исключили, поскольку воду в детском учреждении проверяют ежемесячно, а в апреле проходило обследование в рамках производственного контроля.

Как уточнила главный специалист-эксперт Управления Елена Глухова, все началось с того, что захворал ребёнок, который пришел после выходных. Его родители в больницу не обратились. Также заболела воспитательница. 8 августа проверку детсада №39 провели специалисты Роспотребнадзора, они взяли смывы и пробы готовой еды. У сотрудников и детей взяли анализы, проведена заключительная дезинфекционная обработка.

Кроме того, в Управлении образования отметили, что несоблюдение санэпидрежима исключается, так как обследование воды в садике производится ежемесячно. Также в апреле прошло обследование учреждения в рамках производственного контроля, и никаких нареканий не было.

В настоящее время Роспотребнадзор держит ситуацию под контролем, заявили в пресс-службе ведомства.