• 09 августа 2019 09:48
  • 982
  • Время прочтения: 3 мин

Комиссию при оплате взносов на капитальный ремонт наличными увеличили в Удмуртии в 3 раза

Комиссию при оплате взносов на капитальный ремонт наличными увеличили в Удмуртии в 3 раза Фото: пресс-служба Фонда капитального ремонта в Удмуртии
В Удмуртии увеличили комиссию при оплате взносов на капитальный ремонт наличными. Об этом сообщает Фонд капитального ремонта в регионе.

Если ранее при оплате счетов на данную услугу через кассы ПАО «Сбербанк» взималась комиссия в размере 1%, теперь она составляет 3%. Таким образом, минимальный размер комиссии с 10 рублей вырос до 30.

Дмитрий Риккер начальник отдела учета фондов капитального ремонта
Цитата
С 17 июня в ПАО «Сбербанк» изменился процент комиссии при оплате взносов на капитальный ремонт в Удмуртии с 1% до 3%. Речь идет только при оплате взносов наличными через кассира. При оплате через Мобильный банк, автоплатеж или через банкомат Сбербанка с карты взимается прежняя комиссия – 1% от суммы платежа.

При этом отмечается, что к данным изменениям Фонд капитального ремонта отношения не имеет.

Также Дмитрий Риккер подчеркнул, что те собственники, которые привыкли оплачивать взносы только наличными через кассу, могут воспользоваться услугами почты. Комиссия «Почты России» при таком способе оплаты осталась прежней.

Напомним, что в тарифе за капитальный ремонт, утвержденном правительством Удмуртии, в соответствии с законом не предусмотрены средства на услуги по сбору и перечислению средств граждан, банки и «Почта России» дополнительно взимают комиссию при оплате квитанций по взносам на капитальный ремонт.

Оплатить счета по взносам на капитальный ремонт можно в отделениях «Почты России», а также в ПАО «Сбербанк», ОАО АКБ «Ижкомбанк» и в Удмуртском РФ АО «Россельхозбанк» (в отделениях, банкоматах, либо через личный кабинет на сайтах банков). В почтовых отделениях с собственников взимают 3% от суммы платежа (минимальная комиссия 10 рублей), в «Ижкомбанке» - 1% от суммы платежа (минимальная комиссия 20 рублей), в Удмуртском РФ АО «Россельхозбанк» фиксированная сумма комиссии - 15 рублей, в Сбербанке при разных способах оплаты комиссия может составить от 1% до 3%.