• 09 августа 2019 09:29
  • 672
  • Время прочтения: 1 мин

Бывшего президента Киргизии поместили в СИЗО по обвинению в коррупции

Бывшего президента Киргизии поместили в СИЗО по обвинению в коррупции Фото: atambaev.kg
В следственный изолятор Госкомитета Нацбезопасности отправили экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Ранее он сдался спецназовцам.

В СИЗО Атамбаев будет находиться до 26 августа, рассказал РИА Новости его адвокат Сергей Слесарев. В частности, его подзащитного обвиняют в незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Как уже сообщалось, первая попытка милиции задержать бывшего главу государства окончилась провалом. Вечером 7 августа сторонники Алмазбека Атамбаева отбили атаку спецназовцев на резиденцию политика в селе Кой-Таш под Бишкеком. Погиб один сотрудник правоохранительных органов, пострадали, по уточненным данным, порядка 80 человек. 8 августа спецназ вновь штурмовал резиденцию, в итоге Атамбаев сдался силовикам.

Алмазбек Атамбаев был прездентом Киргизии с 2011 по 2017 год. На этом посту по итогам выборов его сменил Сооронбай Жээнбеков.

В конце июня парламент направил в прокуратуру список обвинений в адрес экс-президента, в том числе - в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. Через месяц депутаты лишили бывшего главы государства неприкосновенности.

Представитель МИД России Мария Захарова выразила надежду на здравомыслие всех сторон в Киргизии.

-----------------------------------------------------

Полезная информация

Если необходимо отстоять ваши интересы и защитить их в суде, вашему вниманию услуги адвоката в Калуге. Мы сможем отстоять ваши интересы и защитить ваши права.