• 08 августа 2019 15:30
  • 532
  • Время прочтения: 3 мин

Новая лесохозяйственная техника на сумму 58,6 млн рублей поступила в Удмуртию

Новая лесохозяйственная техника на сумму 58,6 млн рублей поступила в Удмуртию Фото: пресс-служба главы иправительства Удмуртии
Минприроды Удмуртии получило новую лесохозяйственную технику на сумму 58,6 млн рублей. Вручение состоялось 8 августа. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На презентации гостям представили 27 единиц специализированной техники, а также 10 автомобилей, которые отправят во все филиалы АУ УР «Удмуртлес», 8 лесничеств республики и 2 управления охраны и использования объектов животного мира на территории Завьяловского и Каракулинского районов.

Предполагается, что обновление техпарка позволит более оперативно реагировать на своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров, повысить качество и эффективность работ по лесовосстановлению, а также охране лесов и объектов животного мира.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
В числе закупленных агрегатов есть и машины для патрулирования лесов. Это однозначно поможет в борьбе с незаконными вырубками. В рамках реализации нацпроекта мы рассчитываем приобрести еще примерно 20 единиц лесопожарной и лесозащитной техники и закрыть текущую потребность.

Добавим, машины приобрели в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного президентом России.