• 08 августа 2019 08:50
  • 318
  • Время прочтения: Меньше минуты

Первый в Удмуртии завод по переработке семян зерновых построили в Увинском районе

Первый в Удмуртии завод по переработке семян зерновых построили в Увинском районе Фото: vk.com/udmapk18
Форум "Армия-2020"
Завод по переработке семян построили в хозяйстве «Дружба» Увинского района. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

- Таких семенных заводов в нашей республике пока нет, еще одна особенность – универсальность: КЗС может работать на топливе и на газу, - отмечают в министерстве.

Зерносушильный комплекс частично запустили еще в прошлом сезоне. Уже испытали две сортировальных линии, где производится предварительная очистка зерна от грубых примесей и сушилка.

В ведомстве поясняют, что линии сушки тоже будет две, их производительность составит 20 т зерна в час. Если влажность зерна будет минимальная, за смену можно высушить и до 100-120 т.

Сейчас завод достраивают, здесь должна появиться семенная линия. Под огромным навесом расположатся хранилище для зерна, цех протравливания, склады для готовой продукции – доведенное до нужных кондиций зерно будет храниться в мешках. Часть будет реализована в качестве семенного материала. «Дружба» на сегодняшний день работает в статусе семеноводческого хозяйства.