• 07 августа 2019 15:40
  • 286
  • Время прочтения: 1 мин

Полиция вскрыла сеть борделей, организованных жителем Удмуртии в трех регионах

Полиция вскрыла сеть борделей, организованных жителем Удмуртии в трех регионах Фото: pixabay.com
Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя нашей республики. Его подозревают в вовлечении в занятие проституцией сотрудниц стриптиз-клубов в Удмуртии, Мордовии и Тверской области.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, в поимке предполагаемых сутенеров участвовали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Мордовии и города Твери.

- Установлено, что житель Удмуртии организовал сеть стриптиз-клубов, где за денежное вознаграждение оказывались услуги интимного характера. Его знакомые, являясь директорами и администраторами клубов в Саранске, Ижевске и Твери, привлекли к противоправной деятельности не менее девяти женщин, которым пообещали получение высокого дохода и работу в качестве официанток и танцовщиц, - сообщила Ирина Волк.

Предполагаемый организатор и активные участники группы задержаны сотрудниками полиции, ФСБ и Росгвардии. В отношении четверых из них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждены уголовные дела.

В помещениях клубов и на дому у подозреваемых изъяты компьютеры, электронные носители информации, документы, черновые записи, денежные средства и другие предметы, которые могут оказаться важными доказательствами для следствия и суда.

Напомним, в июле Управление МВД по Ижевску сообщило о задержании 35-летнего мужчины, подозреваемого в вовлечении женщин в занятие проституцией.