• 07 августа 2019 14:42
  • 373
  • Время прочтения: 1 мин

Дачную амнистию продлили до 1 марта 2021 года

Дачную амнистию продлили до 1 марта 2021 года Фото: istrariel.ru
Форум "Армия-2020"
Указ о продлении «дачной амнистии» подписал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба филиала Кадастровой палаты в Удмуртии.

Согласно документу, жители республики могут до 1 марта 2021 года поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права на жилой и садовый дом, построенный на участке, предназначенном для ведения садоводства, только на основании технического плана и документа, дающего право на землю.

Отмечается, что уведомлений о начале и окончании строительства в данном случае не потребуют.

- Собственникам следует помнить: постройка должна вписываться в «предельные параметры», установленные для соответствующих объектов федеральным законом. Объекты индивидуального жилищного строительства должны представлять собой отдельно стоящие здания, иметь не более чем три надземных этажа и быть не более 20 метров в высоту, - пояснила начальник юридического отдела кадастровой палаты по Удмуртии Наталья Дергачева.

Напомним, что механизм дачной амнистии запустили по инициативе Владимира Путина в 2006 году. Она позволила гражданам оформить свои права на ряд объектов недвижимости по упрощенной схеме. С 2014 года по 1 полугодие 2019 года 27,5 тысяч жителей Удмуртии воспользовались данным правом.