• 07 августа 2019 12:33
  • 271
  • Время прочтения: Меньше минуты

Энергетики починили порванные ветром электросети в пяти районах Удмуртии

Энергетики починили порванные ветром электросети в пяти районах Удмуртии Фото: пресс-служба филиала «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Электроснабжение в 5 районах республики, нарушенное из-за прохождения циклона, полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе филиала «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго».

6 августа в результате сильного порывистого ветра до 20 м/с были обесточены отдельные населенные пункты в Завьяловском, Можгинском, Малопургинском, Каракулинском и Воткинском районах республики. В связи с этим в филиале «Удмуртэнерго» был введен режим повышенной готовности. Аварийные бригады выехали к местам повреждений.

В восстановительных работах принимали участие 59 бригад, 207 человек и 67 единиц техники. Для электроснабжения социально значимых объектов были задействованы 11 резервных источников электроснабжения.

В результате электроснабжение потребителей удалось оперативно восстановить. В 22:30 поместному времени 6 августа распоряжением руководителя штаба режим повышенной готовности был снят.

Напомним, в Ижевске 5 августа порывистый ветер повалил несколько деревьев а также светофор и дорожный знак.