• 07 августа 2019 11:25
  • 557
  • Время прочтения: 1 мин

Центризбирком Удмуртии вновь отказал в проведении референдума по строительству завода в Камбарке

Центризбирком Удмуртии вновь отказал в проведении референдума по строительству завода в Камбарке Фото: пресс-служба главы и правительства УР
ЦИК Удмуртии повторно отклонил просьбу о регистрации инициативной группы по проведению республиканского референдума по вопросу строительства в Камбарке комплекса по утилизации промышленных отходов. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Центризбиркома.

Заседание ЦИК по данному вопросу прошло 6 августа. В регистрации инициативной группы было отказано по причине несоответствия требованиям статьи 20 Закона Удмуртской Республики от 29 марта 2007 года № 10-РЗ «О референдуме Удмуртской Республики», сообщили в Центральной избирательной комиссии региона.

- На рассмотрении вышеуказанного вопроса повестки дня заседания Комиссии присутствовал представитель инициативной группы по проведению республиканского референдума М.В. Лестник, - отмечается в пресс-релизе.

Ранее, 22 июля, Центризбирком Удмуртии уже отклонял ходатайство о регистрации инициативной группы для проведении референдума.

Напомним, производственно-технический комплекс по переработке отходов I и II класса опасности в Камбарке планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. По этому вопросу при Общественной палате Удмуртии создали рабочую группу, которая 13 июня провела первую встречу с жителями города и района. В «РосРАО» пояснили, что на объекте в Камбарке планируют перерабатывать в первую очередь отходы предприятий Удмуртии и соседних регионов.

Кстати, к 1 классу опасности относятся отходы, содержащие ртуть. Это гальванические элементы, ртутные и люминесцентные лампы, термометры, некоторые другие приборы. Отходы 2 класса опасности - аккумуляторные батареи, различные кислоты, отходы нефтяной промышленности.