• 06 августа 2019 17:56
  • 321
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии будут выращивать розы, не уступающие по качеству голландским

В Удмуртии будут выращивать розы, не уступающие по качеству голландским Фото: pixabay.com
Цветоводы республики получат кредиты ВТБ на строительство новых и обновление действующих объектов. Это позволит выращивать в Удмуртии розы европейского качества, проект поддержало также Минэкономразвития России.

Как сообщает пресс-служба ВТБ, банк предоставил кредитный лимит для ООО «Декоративно-цветочные культуры». В течение ближайших 7 лет предприятие может воспользоваться ссудами в размере 478 млн рублей. При этом 106 млн рублей предоставляются на льготных условиях по совместной с Министерством экономического развития России «Программе 1764», цель которой - поддержка модернизации производств.

Кредитные средства позволят компании «Декоративно-цветочные культуры» построить современную теплицу площадью 2,2 гектара. Также цветоводы Удмуртии переведут электрооборудование действующих объектов на инновационные газопоршневые установки. Это позволит сэкономить на обогреве и освещении.

Инвестор проекта, бизнесмен Андрей Осколков, отметил, что реализация программы модернизации производства позволит ООО «Декоративно-цветочные культуры» открыть дополнительно порядка 30 рабочих мест и производить в год до 6,9 млн роз, не уступающих по качеству голландским. В перспективе это позволит компании занять ведущие позиции в цветоводческом бизнесе страны.

Справка

ООО «Декоративно-цветочные культуры» основано в Ижевске в 1992 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий России по выращиванию роз, гербер, декоративных, плодовых деревьев и кустарников, однолетних и многолетних растений. Компания занимает вторую в России позицию по объемам производства гербер. По итогам 2018 года ООО «ДЦК» поставила на рынок 7 млн штук цветов.