• 06 августа 2019 10:25
  • 147
  • Время прочтения: 1 мин

Массовые взрывы снарядов на складе боеприпасов под Ачинском прекратились

Массовые взрывы снарядов на складе боеприпасов под Ачинском прекратились Фото: vk.com/live_kras
Пороховые заряды на арсенале в Красноярском крае больше не взрываются в массовом порядке. Однако детонация отдельных боеприпасов по-прежнему возможна, заявил 6 августа замминистра обороны России Дмитрий Булгаков.

Генерал армии Дмитрий Булгаков находится на месте инцидента, и дал комментарий по ситуации журналистам, пишут Известия. В частности, предварительной причиной возгорания он назвал человеческий фактор, и добавил, что окончательный ответ на этот вопрос дадут правоохранительные органы.

Как уже сообщалось, 5 августа на складе пороховых зарядов возле села Каменка Ачинского района Красноярского края произошло возгорание. В результате начали детонировать боеприпасы. В соцсетях появились видео и фотоснимки огромного грибообразного облака над территорией воинской части.

Власти объявили на территории Ачинского района режим чрезвычайной ситуации. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров к месту ЧП, в пункты временного размещения доставили более 16 тыс. жителей. Около 4 тыс. из них там и остались, остальные вернулись домой.

К горящему складу прибыли саперы, пожарные и спецтехника, включая роботов, способных тушить огонь и разминировать местность.

Пострадали 12 человек, 6 из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Один человек числится пропавшим без вести.

UPDATE

Позднее стало известно о гибели одного человека в результате пожара и взрывов на складе боеприпасов под Ачинском. Следственный комитет возбудил уголовное дело.