• 06 августа 2019 07:57
  • 482
  • Время прочтения: 1 мин

Концессионер планирует отремонтировать 3 подземных перехода в Ижевске за 2 года

Концессионер планирует отремонтировать 3 подземных перехода в Ижевске за 2 года Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Потенциальный концессионер готов отремонтировать три подземных перехода в Ижевске в течение двух лет. Об этом представители компании ООО «Аймедиа» рассказали на Инвестиционном совете города 5 августа.

Речь идет о переходах, расположенных на Удмуртской возле УдГУ, по улице Воткинское шоссе на остановке «Администрация Индустриального района» и на улице Удмуртской в микрорайоне «Север» (ост. «Электротехника в быту»).

Концессионер предлагает в течение 2 лет отремонтировать подземные пешеходные переходы, провести модернизацию освещения, установить современные входные группы с устройством системы навесов и камеры видеонаблюдения для безопасного передвижения пешеходов. Кроме того, в рамках соглашения концессионер обязуется содержать переходы и осуществлять текущий ремонт.

Необходимые инвестиции оценивают в 13 млн рублей. Окупить свои затраты концессионер планирует в течение 12 лет за счет размещения рекламы и предоставления мест в аренду для осуществления предпринимательской деятельности.

Предварительный проект вызвал много вопросов среди присутствующих. За поддержку проекта высказался депутат Городской думы Константин Котов.

- Чтобы навести порядок, должен быть хозяин, иначе истории с подтоплениями подземных переходов и выкрученными лампочками будут повторяться, - отметил он.

При этом депутат считает, что для проведения ремонта в 3 подземных переходах достаточно 6 месяцев.

Начальник Управления экономики Дмитрий Загребин пояснил, что для принятия решения с момента подачи частной концессионной инициативы у администрации города есть 30 дней.

- Либо мы примем предложение концессионера и соглашаемся на его условия, либо мы соглашаемся на иных условиях с учетом обсуждения всех предложений и замечаний, либо мы отказываем концессионеру в заключение соглашения. После принятия положительного решения концессионное соглашение размещается на федеральном портале torgi.gov.ru и на официальном сайте Ижевска. В течение 45 дней мы ждем альтернативное предложение, если оно поступает, мы идем на конкурс, если предложений не поступает – администрация города заключает концессионное соглашение, - пояснил Дмитрий Загребин.

По итогам заседания приняли решение включить проект, представленного потенциальным инвестором, в перечень приоритетных инвестиционных проектов и переходе в переговорный процесс в целях обсуждения условий концессионного соглашения.

Напомним, о возможной передаче подземных переходов в Ижевске в концессию говорили еще в июле.