• 05 августа 2019 18:35
  • 303
  • Время прочтения: 1 мин

В Красноярском крае горит склад с боеприпасами, объявлена эвакуация населения

В Красноярском крае горит склад с боеприпасами, объявлена эвакуация населения Фото: скриншот с видео vk.com/live_kras
5 августа на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края загорелся склад боеприпасов. Это привело к взрывам, объявлена эвакуация населения, сообщают федеральные СМИ.

По информации ТАСС, возгорание произошло около 13 часов по московскому времени в Центре материально-технического обеспечения Центрального военного округа, дислоцированного в Ачинском районе. В связи с этим в Ачинске эвакуируют около 11 тыс. жителей.

Эвакуация была объявлена и в населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 километров вокруг воинской части. Всего, по данным МЧС, может потребоваться вывезти жителей 4 населенных пунктов.

Также эвакуирован личный состав объекта. О том, есть ли жертвы, сведения противоречивы. По неподтвержденным данным, в результате инцидента погиб один военнослужащий, есть пострадавшие.

Со ссылкой на источник в силовых структурах, сообщается, что горят две площадки, где хранится около 40 тыс. артиллерийских снарядов. В экстренных службах говорят, что разлет осколков достигает 15 километров. Взрывной волной выбило окна в жилых домах.

К тушению привлекли пожарную бронетехнику из состава пожарной команды склада. На место ЧП направили два специализированных пожарных поезда.