• 05 августа 2019 15:02
  • 178
  • Время прочтения: 1 мин

Минсельхоз России отметил рост урожайности зерновых культур в Удмуртии

Минсельхоз России отметил рост урожайности зерновых культур в Удмуртии Фото: vk.com/udmapk18
Сельхозпредприятия Удмуртии показали хорошую динамику по росту урожайности зерновых и зернобобовых культур. Такие данные привели на совещании по ходу сезонных работ в Минсельхозе России.

По данным на 2 августа, 7 районов Удмуртии приступили к уборочной кампании, это Алнашский, Воткинский, Каракулинский, Красногорский, Малопургинский, Селтинский и Юкаменский. Обмолочено более 1,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. При этом первые обмолоченные гектары зерновых в Малопургинском районе дали урожайность 34,0 ц/га.

Аграриям Удмуртии предстоит убрать 350 тыс. гектаров зерновых в этом году.

Наиболее высокие показатели по урожаю и темпам уборки зафиксировали в Краснодарском крае, Курской области и в Крыму. А по росту урожайности зерновых и зернобобовых культур наряду с Удмуртией отличились Крым, Псковская, Ленинградская, Калинградская, Астраханская, Новгородская, Курская и Белгородская области.

На совещании отметили высокое качество урожая 2019 года. Одним из ключевых факторов этого стало использование семян, посевные качества которых строго соответствуют всем требованиям нормативно-технической документации.

В завершение совещания заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов призвал к полной мобилизации сил и средств на оставшихся площадях, чтобы не допустить потерь урожая.