• 05 августа 2019 14:05
  • 86
  • Время прочтения: 1 мин

Припаркованные автомобили парализовали ремонт улицы Мужвайской в Ижевске

Припаркованные автомобили парализовали ремонт улицы Мужвайской в Ижевске Фото: пресс-служба регионального офиса нацпроекта БКАД
Городские власти столицы Удмуртии пригрозили эвакуацией автомобилей, припаркованных по улице Мужвайской. В настоящее время там идет ремонт покрытия, а оставленные по обочинам машины мешают проведению работ.

Как рассказали в региональном офисе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», улица Мужвайская в Ленинском районе Ижевска – один из самых сложных и дорогостоящих объектов. На отдельных участках дорожникам предстоит обновить не только покрытие, но и отсыпать земляное полотно с подстилающими слоями щебня.

При этом объект необходимо сдать к середине августа, чтобы 1 сентября жители района смогли доставлять своих детей в новый детский сад по свежеуложенному асфальту. Однако автовладельцы паркуют свои машины там, где должна проезжать на объект дорожная техника. В результате дорога периодически оказывается заблокирована, что грозит срывом планируемых сроков ремонта.

- В настоящий момент Администрацией города рассматривается вопрос об организации эвакуации автомобилей, мешающих проведению ремонтных работ на улице Мужвайской. Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска призывает жителей города на время проведения дорожных работ выбирать иные места для парковки и не препятствовать проведению ремонтов, - говорится в сообщении.

Напомним, к ремонту улицы Мужвайская дорожники приступили 22 июля - на 10 дней раньше намеченного в графике срока.

Завершить ремонт на всех объектах в Ижевске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют к 15 августа.