• 05 августа 2019 13:46
  • 476
  • Время прочтения: 1 мин

Tele2 Удмуртия: интересные факты

Tele2 Удмуртия: интересные факты Фото: http://mediasat.info
Технология 3G в Удмуртии уходит в прошлое, уступая место технологии LTE. Об этой и других интересных тенденциях эволюции сотовой связи в республике и планах компании Tele2 по развитию скоростного мобильного интернета рассказал журналистам директор ижевского филиала сотового оператора Андрей Кутьев.

Опираясь на анализ активности абонентов в своей сети компания Tele2 отметила уверенный рост интереса к скоростному мобильному интернету и цифровым сервисам на его основе. Доля активных Data-пользователей в республике выросла до 40%, в среднем каждый из них качает 11 Гб в месяц – это почти вдвое превышает прошлогодние показатели. 3G уходит в прошлое – сегодня для пользователей Удмуртии базовой стала технология LTE. За первое полугодие 2019 года доля 4G в общем объеме мобильного трафика Tele2 подскочила с 65% до 72%, снизив долю 3G с 35% до 28%. Стало очевидным: дальнейшее развитие цифровизации в республике зависит от доступности LTE. 4G от Tele2 пока могут пользоваться лишь 93% населения республики. Но уже концу текущего года Tele2 планирует увеличить эту цифру до 98%.

Кроме того, реализуя стратегию lifestyle enabler (стремление поддерживать привычный для клиентов стиль жизни), Tele2 вышла за рамки стандартного телекома и сконцентрировал свои усилия на создании экосистемы удобных мобильных сервисов. Как следствие – безусловное лидерство Tele2 по индексу NPS (готовности пользователей рекомендовать услуги компании). По итогам 1 квартала 2019 года данный показатель составил 45%, что на 16 п.п. превосходит результат ближайшего конкурента. Плюс вдвое увеличилось число клиентов, пришедших в сеть Tele2 по MNP (переход с сохранением номера от другого оператора).

- Повседневные процессы все активнее перемещаются в онлайн. Для выхода в интернет большинство пользователей стали предпочитать смартфоны с поддержкой 4G, их количество в нашей сети за год выросло на 17%. И наша задача – предоставить жителям Удмуртии наиболее комфортные возможности для пользования цифровыми мобильными услугами везде, где им это требуется. А это значит, что покупки в интернет-магазинах, запись к врачу, оплата ЖКХ и многое другое для пользователей Tele2 станет еще проще, - рассказал Андрей Кутьев.