• 05 августа 2019 10:29
  • 208
  • Время прочтения: Меньше минуты

Спасатели-общественники взяли под контроль один из водоемов в Завьяловском районе Удмуртии

Спасатели-общественники взяли под контроль один из водоемов в Завьяловском районе Удмуртии Фото: Пресс-служба РОО «ОСВОД в УР
Третий по счету общественный спасательный мобильный пост появился в Удмуртии. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Удмуртии, он будет действовать на пруду возле коттеджного поселка Русь Завьяловского района.

- Мобильный пост ОСВОД Удмуртии будет ежедневно функционировать на пруду поселка Русь. В период с 10.00 до 18.00 у водного объекта будут дежурить два добровольца-осводовца. В задачи поста входит пропаганда правил безопасности среди населения, предупредительная работа с детьми, оказание помощи, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Также отмечается, что благодаря активной деятельности спасателей-общественников, общее количество пунктов спасения на водоемах Удмуртии достигло 26. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Добавим, недавно Роспотребнадзор проверил качество воды в используемых для отдыха населения водоемах Удмуртии. 7 из них были признаны непригодными для купания.