• 05 августа 2019 09:18
  • 149
  • Время прочтения: Меньше минуты

Работающим пенсионерам в Удмуртии увеличат страховые пенсии в среднем на 160 рублей

Работающим пенсионерам в Удмуртии увеличат страховые пенсии в среднем на 160 рублей Фото: пресс-служба отделения ПФР по Удмуртии
Около 100 тыс. работающих пенсионеров в Удмуртии получат прибавку к страховой пенсии с августа 2019 года. Об этом рассказала заместитель управляющего отделением ПФР по региону Светлана Адаева.

Средний размер ежемесячной прибавки к пенсии в Удмуртии составит 160 рублей. Рост носит индивидуальный характер и зависит от зарплаты пенсионера в 2018 году, суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. При перерасчете прибавка составит не более 3 пенсионных баллов.

Пенсионеры, работавшие в 2018 году, начнут получать страховую пенсию с учетом проведенного ежегодного перерасчета пенсий при условии, что работодатели в течение прошлого года уплачивали страховые взносы.

Отметим, что перерасчет производится автоматически. Обращаться в Пенсионный фонд не надо. Очередная выплата пенсий, но уже в новом размере с учетом перерасчета, начнется 3 августа.