• 02 апреля 2019 04:00
  • 180

Овощные вегенсы из Удмуртии стали «открытием» выставки METRO EXPO 2019

Овощные вегенсы из Удмуртии стали «открытием» выставки METRO EXPO 2019
Две компании из Удмуртии приняли участие в крупнейшей отраслевой выставке METRO EXPO 2019. Одна из них представила необычную продукцию – вегенсы из свеклы, сельдерея, репы и моркови, которая вызвала большой интерес у участников и посетителей выставки. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Мероприятие проходило в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» с 20 по 22 марта в Москве. Шеф-повары и рестораторы, владельцы фермерских хозяйств из 16 субъектов страны проводили презентации своих продуктов и дегустации блюд, приготовленных из региональных продуктов и природных компонентов.

Участник из Удмуртии «Пасека Юньга» (ООО «Медовый сомелье») представила гостям медовые пряники, цветочный мед, презентационный набор с шоколадными перепечами и морковным чаем. Компания ООО «Био Терра» удивила посетителей мероприятия необычными чипсами и вегенсами из свеклы, сельдерея, репы и моркови.

Цитата
- Они вызвали большой интерес у посетителей нашей экспозиции. Вегенсы разнообразны по вкусу и цвету, их можно макать в мед, при этом создаются традиционные русские вкусы. «Био Терре» предложили выставить  свою продукцию на полках сети магазинов «Метро», - рассказала начальник управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики УР Юлия Железняк, представлявшая на выставке республику.

Также она отметила, что участие в подобных мероприятиях способствует повышению узнаваемости республики, привлечению туристов.

Выставку посетили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава Сбербанка России Герман Греф, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.

Напомним, федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» реализуется с 2017 года. В этом году планируется провести не менее 10 фестивалей.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР