• 02 августа 2019 17:03
  • 590
  • Время прочтения: 2 мин

Итоги недели в Удмуртии: отставка министра здравоохранения, рост заражения бешенством, повышение цен на жилье

Итоги недели в Удмуртии: отставка министра здравоохранения, рост заражения бешенством, повышение цен на жилье
Традиционно Деловой квадрат собрал для вас самые интересные и значимые новости за уходящую неделю.

Политика

Президент России подписал закон, освобождающий депутатов сельских поселений от необходимости ежегодной подачи декларации о доходах.

Игорь Титов покинул пост министра здравоохранения Удмуртии.

Назначения

Директором филиала «Ростелекома» в Удмуртии стал Сергей Тульчинский.

Экономика

Администрация Ижевска выставила на торги свою долю в уставном капитале ООО «Ритуал» за 71 млн рублей.

Аэропорт Ижевска отделили от компании «Ижавиа». 100% акций АО «Аэропорт Ижевск» будет находиться в собственности республики.

Возможность включения еще более 30 компаний Удмуртии в реестр потенциальных поставщиков Роскосмоса обсудили на встрече генерального директора Госкорпорации Дмитрия Рогозина и главы региона Александра Бречалова в Москве.

Недвижимость

Стоимость жилья на первичном рынке в Удмуртии выросла на 3,6%. Средняя цена квадратного метра составила 50,6 тыс. рублей.

В России стало проще оформлять сделки с недвижимостью с 31 июля.

Строительство

Минстрой Удмуртии отказался утверждать проект комплексной застройки в районе «Ипподромный» в Ижевске из-за множества замечаний.

Сельское хозяйство

116 заявок поступило от фермеров Удмуртии на получение субсидии в этом году. Больше всего востребовано новое направление грантовой поддержки фермерства – «Агростартап».

Минсельхоз Удмуртии начал прием документов на получение субсидий в электронном виде - «Единое окно субсидий».

События

Глава Удмуртии Александр Бречалов и «Бабушки из Бураново» открыли «Неделю Удмуртской Республики» в Москве. Мероприятие продлится до 5 августа.

Общество

В Удмуртии зафиксировали рост заражения бешенством среди домашних животных. С начала 2019 года выявили 35 случаев. 30 июля глава Удмуртии Александр Бречалов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова и начальник ГУ ветеринарии республики Роман Габдрахманов доложили руководителю Россельхознадзора о эпизоотической обстановке в Удмуртии.

Вакцина от бешенства для жителей Удмуртии поступит в больницы в начале августа.

Глава Ижевска призвал неравнодушных горожан и представителей бизнеса принять посильное участие в восстановлении парашютной вышки на территории «Школы юных летчиков».

Начинающие педагоги, устроившиеся в городские школы Удмуртии, могут рассчитывать на новую меру социальной поддержки. С сентября 2019 года им будут начислять единовременные денежные выплаты.

Карта размещения камер фотовидеофиксации появилась на сайте ГИБДД Удмуртии.

ЖКХ

33 многоквартирных дома оставили без газа в поселке Машиностроителей в Ижевске после очередной проверки с 25 по 28 июня. Внутриквартирные и внутридомовые объекты газового оборудования не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Должностных лиц Госжилинспекции Удмуртии подозревают в воспрепятствовании законной деятельности одной из управляющих компаний.

Происшествия

Человеческие кости обнаружили во время земляных работ по газификации в Сарапуле.

В Глазовском районе появился медведь, разоривший несколько ульев на пасеке. Также его видели на дороге в районе деревни Пышкец и села Люм.

Тело 14-летнего подростка, разыскиваемого с февраля 2019 года, обнаружили в лесу в Можгинском районе 1 августа.