• 02 августа 2019 16:08
  • 353
  • Время прочтения: Меньше минуты

На заводе «Ижнефтемаш» в Удмуртии приступили к серийному производству новой спецтехники

На заводе «Ижнефтемаш» в Удмуртии приступили к серийному производству новой спецтехники Фото: пресс-служба завода "Ижнефтемаш"
Первую партию новой модели спецтехники выпустили на заводе «Ижнефтемаш». Цементировочная установка УНБ-200х70М спроектирована и выполнена на шасси грузового автомобиля МАЗ.

Новые машины заказала в Ижевске компания «Сургутнефтегаз». Цементировочные установки используются при бурении и капремонте скважин, а также при проведении других работ на нефтегазовых месторождениях.

Как отметили в пресс-службе предприятия, новинка оснащена новым трехплунжерным насосом НТП-250 с рабочим давлением до 70 Мпа, и на 45% опережает по производительности и максимальному давлению установку УНБ-125х50К с насосом НТП-175.

Кстати, по итогам 1 полугодия 2019 года доля завода «Ижнефтемаш» на российском рынке цементировочных установок составила 23%. Также в компании заявили, что УНБ-200х70М - первая модель в линейке спецтехники ижевского предприятия на базе автомобилей белорусского производства. Добавим, в подготовке технической документации новой установки участвовали специалисты ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.