• 02 августа 2019 15:30
  • 354
  • Время прочтения: Меньше минуты

Следователи в Ижевске узнали о полугодовой задолженности по зарплате в одной из компаний из соцсетей

Следователи в Ижевске узнали о полугодовой задолженности по зарплате в одной из компаний из соцсетей Фото: prodasch.ru
Следственный отдел по Индустриальному району Ижевска в ходе мониторинга социальных сетей выявил информацию о невыплате в течение 6 месяцев заработной платы работникам компании «Уникс». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

Следователи установили, что директор компании с февраля по июль 2019 года не выплачивал заработную плату шести работникам организации. Задолженность составила 330,6 тыс. рублей.

По результатам мониторинга соцсетей следователь возбудил уголовное дело. Была изъята финансово-хозяйственная документация организации, включая трудовые договоры с работниками, проведена документальная проверка. Директор ООО «Уникс» полностью признал вину в совершенном преступлении и погасил в полном объеме задолженность по заработной плате перед всеми работниками.

- С учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести и возместил ущерб, причиненный преступлением, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством назначении директору организации меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, - говорится в сообщении.