• 02 августа 2019 09:15
  • 254
  • Время прочтения: 1 мин

5 человек погибли в Ставрополье при столкновении автобуса с грузовиком

5 человек погибли в Ставрополье при столкновении автобуса с грузовиком Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставрополью
Крупная авария произошла в ночь на 2 августа в Ставрополье. Как сообщает пресс-служба краевого Управления МВД, в Апанасенковском районе столкнулись грузовой автомобиль и рейсовый автобус, есть погибшие.

ДТП случилось около 2-30 на 420 километре автотрассы Астрахань-Элиста-Ставрополь. Водитель автобуса «Сан Лонг» по неустановленным пока причинам выехал на встречную полосу. Там он врезался в грузовик «Рено».

По уточненным данным, которые приводят в ГУ МЧС по Ставрополью, в автобусе находилось 26 человек, и 2 человека - в грузовом автомобиле. Пострадало 14 пассажиров, в том числе 3 детей. 5 человек погибло. Детей среди жертв аварии нет, один из погибших – 59-летний водитель автобуса.

Известно, что незадолго до аварии его остановили сотрудники ДПС в рамках операции «Сон за рулем». Водителю предлагали сделать перерыв в движении для отдыха, но он отказался. Не исключено, что он уснул и потерял контроль за дорогой.

Пострадавшие доставлены в районную больницу. Для оказания им экстренной психологической помощи направлены специалисты МЧС.

Напомню, 24 июля этого года в Завьяловском районе Удмуртии вазовская «семерка» столкнулась с микроавтобусом «Газель-Некст». Водитель легковушки погиб, его пожилая попутчица, а также два пассажира микроавтобуса были госпитализированы.