• 01 августа 2019 11:16
  • 147
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Якшур-Бодьинском районе Удмуртии восстановили участок дороги, выводящей на трассу М-7 «Волга»

В Якшур-Бодьинском районе Удмуртии восстановили участок дороги, выводящей на трассу М-7 «Волга» Фото: пресс-служба АО "Удмуртавтодор"
Специалисты АО «Удмуртавтодор» сдали заказчику отремонтированный участок дороги «М-7 «Волга» - Кионгоп в Якшур-Бодьинском районе. В компании рассказали, что ранее этот отрезок, позволяющий выехать на федеральную трассу по кратчайшему маршруту, пользовался дурной славой у водителей.

Причина заключалась в изношенности дорожного покрытия и особенностях местности.

- Фактически, отремонтированный участок начинается от «тещиного зуба» - самого крутого поворота автодороги Якшур-Бодья – Шаркан, далее минуя базу нефтяников и до поворота к деревне Кыква. Это был один из самых разбитых участков дороги позволяющей, по короткому пути, выехать на трассу М-7 Волга в районе деревни Верх-Нязь, - уточнили в компании.

Общая протяженность отремонтированной дороги составила 2,8 километра. Поврежденное покрытие на ней заменили, просевшие места выровняли щебнем. Также удмуртавтодоровцы реконструировали системы водоотведения: были углублены кюветы, отремонтированы водопропускные трубы.

Обочины укрепили смесью щебня и асфальтогранулята, смонтировали также 972 метра барьерного ограждения, установили новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

В компании добавили, что работы были профинансированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».