• 01 апреля 2019 04:00
  • 226

Сотовый оператор Мегафон отметил 15-летие в Удмуртии

Сотовый оператор Мегафон отметил 15-летие в Удмуртии
На пресс-конференции топ-менеджеров компании главной темой стало будущее, которое ожидает пользователей цифровых услуг.
Цитата
«Мы построили масштабную сеть. Мы ни разу не приостанавливали развитие инфраструктуры. Не экономили на качестве. Базовые станции компании обеспечивают покрытие территории, где проживает 95% населения Удмуртии, — подвел итоги директор Ижевского отделения Валерий Ханжин, — Телеком — одна из самых динамично развивающихся сфер. Мы привыкли обеспечивать абонентов самыми современными решениями, поэтому беспрерывно готовим сеть к последующему росту и обновлению. Помимо регулярной модернизации текущего оборудования мы занимается тестированием и внедрением новых технологий».

Сегодня Мегафон тестирует объект связи Easy Macro от компании Huawei. Базовая станция размещена на рекламной конструкции, расположенной на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Удмуртской. Главная ее особенность — небольшой вес (около 17 кг) и компактные размеры, высокотехнологичное оборудование органично вписалось в ландшафт городской среды и позволяет охватить 10 км территории.Работа над скоростью интернета — требование времени, уже сейчас 60% трафика расходуется в сети 4G, поэтому LTE базовые станции МегаФона растут быстрее других. В зоне действия уверенного приема сети четвертого поколения проживает каждый второй житель Удмуртии.

Одна из задач компании, чтобы качественная инфраструктура была доступна и жителям небольших населенных пунктов. В 2017 Мегафон совместно с Правительством Удмуртской Республики реализовал проект «Сельсовет», благодаря которому надежный сигнал и быстрый мобильный интернет впервые появились в 21 малонаселенном пункте Удмуртии.

Сегодня Мегафон продолжает строить сеть в небольших поселениях, в ближайшее время планируется запуск объектов связи в Шарканском, Дебесском, Малопургинском, Кезском и Завьяловском районах.

Бизнес также погружается в интернет! По интернет-трафику на одного абонента компании Удмуртии входят в первую тройку среди всех регионов Большого Урала. За год в два раза выросли подключения высокотехнологичных услуг для бизнеса на базе передачи данных.Особую популярность набирают IoT-решения — каждая третья корпоративная SIM-карта МегаФона в Удмуртии уже используется в оборудовании. За год интернет-трафик в IoT вырос на треть. С помощью интернета вещей в республике охраняют объекты, отслеживают общественный городской транспорт, управляют работой лифтов, используют интернет в кардиографах скорой помощи. А за последний год более чем в два раза выросло количество SIM-карт, которые занимаются мониторингом объектов энергетики региона. IoT-технологии помогают на расстоянии контролировать работу оборудования, выявить неисправности и своевременно устранить сбои. Компания «МегаФон» — надежный партнер для государственных заказчиков.

Оператор участвовал в реализации масштабных проектов, имеет опыт обеспечения связью важнейших правительственных объектов и мероприятий. Цифровизация школ в рамках проектов Министерства образования и науки УР, каналы связи под экстренные номера проекта 112 для Службы гражданской защиты Удмуртии, каналы для организации системы электронного мониторинга подсудимых лиц и мониторинга автотранспортных средств УФСИН России по Удмуртской Республике, комплекс услуг для ИжГТУ имени М. Т. Калашникова и многое другое.

Кроме того, МегаФон — единственный оператор сотовой связи, предлагающий полноценную защищённую сеть передачи данных на основе собственной инфраструктуры.

Цитата
«Мы — отрасль изменений. Мы являемся однозначно интеграторами всего нового и возбудителями для других отраслей. Нас часто приглашают в качестве экспертов на крупные промышленные предприятия, чтобы понять, что делается внутри отрасли. У нас есть чему поучиться. В этой части мы лидеры во всех отношениях. Мы предлагаем не просто сим-карты, а новый уровень технологий и связи. Сегодня компания активно участвует в строительстве цифрового будущего России и разрабатываем решения, которых еще нет на рынке. Для проектов в сфере B2G и B2B мы создаем экосистему партнерств, чтобы реализовывать комплексные отраслевые проекты. Уже сегодня мы работаем в направлениях цифровизации энергетики, развития решений для умных городов», — подчеркнул Валерий Ханжин.