• 01 августа 2019 10:32
  • 260
  • Время прочтения: 1 мин

Подозреваемых в двойном убийстве в Ижевске объявили в международный розыск

Подозреваемых в двойном убийстве в Ижевске объявили в международный розыск Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
Двух подозреваемых в совершении убийства отца и сына и похищении 10 млн рублей в Ижевске объявили в федеральный и международный розыск.

Суд заочно избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следователя. Об это изданию «Ъ-Удмуртии» сообщил и.о. руководителя СУ СК России по Удмуртии Рустам Тугушев.

В настоящее время обстоятельства убийства установлены. Двое обвиняемых в совершении этих преступлений находятся под стражей, еще двоим подозреваемым удалось скрыться от следствия.

- Есть все основания считать, что все эти лица в ближайшее время будут доставлены, и им предъявят обвинения,— отметил Рустам Тугушев.

Убийство произошло 14 июня около 15 часов по улице Холмогорова в Ижевске. В своей квартире обнаружили тела 44-летнего мужчины и его 22-летнего сына с признаками насильственной смерти. Преступники похитили имущество убитых, в том числе драгоценности на сумму более 6 млн рублей и более 10 млн рублей наличными из сейфа.

Через неделю после убийства удалось задержать одного из предполагаемых преступников (М.В. Мартыненко). Второго подозреваемого в разбойном нападении и двойном убийстве поймали в Ижевске. Мужчина, работая в службе такси, по данным следствия, помогал следить преступникам за жертвами, а после совершения убийства участвовал в сокрытии следов преступления.