• 01 августа 2019 09:11
  • 79
  • Время прочтения: 1 мин

В телефонном разговоре с Путиным Трамп обсудил тушение пожаров и торговлю

В телефонном разговоре с Путиным Трамп обсудил тушение пожаров и торговлю Фото: pixabay.com
Президент США Дональд Трамп провел 31 июля телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Беседа состоялась по инициативе американской стороны, рассказали в пресс-службе Кремля.

В частности, Дональд Трамп выразил готовность помочь в борьбе с лесными пожарами, бушующими в Сибири.

- Президент России высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке. Владимир Путин ответил, что российская сторона при необходимости им воспользуется. При этом Владимир Путин информировал своего американского коллегу, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. По докладам МЧС России, с определенными сложностями, но при этом решаются вопросы с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов, - информирует пресс-служба Кремля.

Также сообщается, что Владимир Путин рассматривает этот шаг со стороны Дональда Трампа как залог будущего восстановления полноформатных отношений между Россией и США. Главы государств договорились о продолжении контактов.

В Белом доме факт переговоров подтвердили. Как пишут РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, помимо борьбы с пожарами, Трамп и Путин обсудили торговые отношения двух стран.