• 01 августа 2019 08:53
  • 274
  • Время прочтения: 1 мин

Спортзалы в 25 сельских школах Удмуртии обновят до конца года

Спортзалы в 25 сельских школах Удмуртии обновят до конца года Фото: vkpress.ru
В 25 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности Удмуртии, создадут условия для занятий физической культурой и спортом до конца 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На эти цели из федерального бюджета поступило 11,4 млн рублей. Из республиканского бюджета к ним добавили 8 млн.

Выделенные деньги потратят на ремонт 23 школьных спортзалов, откроют дополнительно 25 спортивных клубов при учебных заведениях, оснастят инвентарем и оборудованием 4 стадиона.

На сегодняшний день контракты заключили на 8,6 млн рублей. По остальным площадкам процедура торгов на стадии подписания договора. Ремонтные работы должны завершиться к 1 декабря 2019 года.

Бюджетные средства распределены среди сельских районов в зависимости от количества учащихся. Школам поставили условия выполнения показателей по увеличению доли обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, и соблюдении сроков реализации проекта.

Предполагается, что участие в нацпроекте «Образование», в рамках которого проводят ремонт, позволит увеличить в сельской местности количество детей, занимающихся физкультурой и спортом, а также создать семейные спортивные клубы при школах.