• 31 июля 2019 17:41
  • 294
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске наградили семью потомственных металлургов, проработавшую на предприятии 200 лет

В Ижевске наградили семью потомственных металлургов, проработавшую на предприятии 200 лет Фото: пресс-служба завода "Ижсталь"
Форум "Армия-2020"
200 лет насчитывает общий трудовой стаж на заводе «Ижсталь» семьи Воробьевых-Ушаковых. Их чествовали на сцене ДК «Металлург» в столице Удмуртии, сообщает пресс-служба предприятия.

Воробьевым-Ушаковым присвоили почетное звание «Трудовая династия ПАО «Ижсталь». Управляющий директор предприятия Сергей Козеннов вручил членам семьи диплом, генеалогическое дерево династии и сделанную умельцами завода фигурку Ижика – символ Ижевска.

А начиналось все в далеком 1939 году, когда на завод устроился работать основатель будущей династии Демид Воробьев. 18 лет проработал он сварщиком в сортопрокатном цехе, был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и званием «Почетный металлург».

Сын Демида Иван 31 год отработал в прокатному цехе вальцовщиком. Его жена Зоя почти 23 года трудилась бухгалтером в ремонтно-механическом цехе «Ижстали».

Надежда Ложкина и Николай Ушаков составили третье поколение династии. Стаж Надежды Ивановны 37 лет – она работала инженером по организации и нормированию труда в цехе переработки шихты. Николай Иванович более 40 лет трудился бригадиром в «Ижсталь-ТНП».

Сейчас в «Ижсталь-ТНП» заняты оба сына Николая Ивановича: Андрей и Сергей.

- Андрей за 21 год поднялся по карьерной лестнице до начальника цеха производства товаров народного потребления, Сергей 13 лет в этом же цехе работает кузнецом-штамповщиком. Андрей и свою «вторую половину» нашел на заводе: жена Наталья почти 17 лет трудится рядом с мужем в должности бухгалтера, - сообщили в пресс-службе «Ижстали».